Pal Zileri

Pal ZileriPal Zileri: когда молодость знает и может

Человеку в костюме Pal Zileri позволительно открывать любую дверь без тени смущения.

Случай с Pal Zileri – тот самый, когда молодость не только может, но и знает. В 1970 году марка так правильно стартовала, что за тридцать с небольшим лет сумела войти в немногочисленный круг подлинных законодателей стиля и стала синонимом аристократизма. Ныне именно этот бренд предпочитают королевские отпрыски, будь то арабские шейхи или принц Монако. Последнему, кстати, Дом Pal Zileri помог с честью выйти из небольшого, но досадного модного ЧП. Неизвестно, почему, но случилось так, что на королевской регате открывавшему ее Альберту II потребовалось срочно сменить гардероб. И когда неожиданно выяснилось, что у Его Светлости нет нового костюма, именно Pal Zileri был призван во спасение – и спустя всего четыре дня принц появился в свете в элегантнейшем «сьюте».

Название, которое основатели компании Джанфранко Барицца и Аронне Миола дали своему детищу, происходит от фамилии аристократического венецианского семейства Zileri, и оно словно «запрограммировало» бренд на право считаться избранным. Несколько лет назад отдыхавшему в Испании Дэвиду Бекхэму попался в руки модный каталог, и сердце знаменитого метросексуала покорила одна из сорочек Pal Zileri. Как же он был зол, когда управляющий магазина, побледнев, пролепетал, что изделие уже снято с производства! Впрочем, прослышав о происшествии, в головном офисе Pal Zileri сумели – то ли отыскав в закромах, то ли сшив по новой, – переправить Дэвиду желанную вещь. После этого случая британец считается верным приверженцем Pal Zileri и даже позаботился об установке на производстве итальянской компании личного сейфа.

Вообще для всех VIP-клиентов Pal Zileri предусмотрена услуга albo privato – индивидуального пошива. Специально по вашему желанию из Италии вам пришлют на пару часов портного, который снимет с вас ровно 55 мерок. И через месяц заказ будет готов и доставлен вам, где бы вы ни находились – хоть за Полярным кругом. Ни одной примерки, кстати, даже не понадобится: изготовленный таким образом костюм сядет, как влитой. А уже в дальнейшем костюмы можно будет заказывать, просто ткнув пальцем в каталог: в Pal Zileri берегут мерки клиента как зеницу ока – в базе данных, а дополнительные материалы – в специальных личных сейфах, вроде того, что установили для Бекхэма.

Если следовать расхожей мудрости, гласящей, что одеваться нужно, держа в уме пост, который хочешь занять (интересно, не Сильвио ли Берлускони, также предпочитавший костюмы Pal Zileri, ее впервые высказал?), то именно этот бренд как нельзя лучше подойдет всем, кто намерен застолбить себе место в высших сферах. И даже если вас засекут у мусорного контейнера, то замшевый пиджак линии Concept, небрежно накинутый на плечи, ни на минуту никому не позволит усомниться, что вы аристократ, по нелепой случайности оставшийся без прислуги. Теперь рассмотрим поподробнее линии, предлагаемые итальянцами.

Линия Pal Zileri Concept разработана таким образом, чтобы быть одновременно функциональной и изысканной, спортивной и благородной. Истинный аристократизм не приемлет ультрамодных провокаций, но и набивший оскомину casual ниже его достоинства.

На торжественный случай имеется коллекция Cerimonia, главная особенность которой – бликующие, переливающиеся на свету фраки и смокинги. А еще в этой коллекции предлагаются такие цветовые комбинации, на которые можно смотреть часами – как на чарующие картины. Судите сами: черный и синий в сочетании с рубашками и аксессуарами цвета небеленого полотна; антрацитовый серый в букете с цветом сливочного масла; светло-серый вместе с оптическим белым и с натуральным белым соседних тонов.

Для офисных будней идеально подойдут костюмы линии White Label – «белая этикетка» свидетельствует о том, что наружные швы и некоторые детали костюмов были обработаны вручную.

Если вам не близки ни классика, ни спорт, обратите внимание на Pal Zileri Lab – блейзеры из состаренного кашемира и сорочки с аппликациями рассчитаны как раз на ускользающую неопределенность.

При этом, несмотря на концептуальное разнообразие коллекций, три качества у костюмов Pal Zileri остаются неизменны. Это четкость линий, сдержанность и невероятная элегантность, граничащая с экспрессионизмом. Неудивительно, что одежду, обладающую талантом ненавязчиво подчеркивать привилегированность своего владельца, изготавливают, используя не только ручной труд потомственных мастеров, чьи предки веками назад славились как превосходные портные, но и при помощи оборудования, назвать которое швейной машинкой язык не поворачивается – ибо стоит оно как последняя модель Ferrari.

 

Данный бренд представлен в отделах:

Marko